Contiene Coca Zero sustancia cancerígena
La Coca Cola Zero que se comercializa en nuestro país contiene un endulzante prohibido en Estados Unidos desde hace casi 40 años, pues puede tener efectos cancerígenos.El uso de ciclamato de sodio no se permite en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios en EU desde octubre de 1969.
1 comentario:
Buen día,
Es importante estar bien informado al leer información como esta, el ciclamato de sodio, es un ingrediente que Coca-Cola Zero utiliza, el cuál cuenta con la aprobación de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) para su uso en México.
El ciclamato también ha sido autorizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), por el Comité Conjunto de Expertos en Aditivos Alimentarios de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), y por la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority).
Es utilizado en más de 120 países, por ejemplo: Canadá, Australia, China, Sudáfrica y prácticamente toda América Latina.
Un documento de la Food and Drug Administration de Estados Unidos, reconoce que el ciclamato no es cancerígeno; y la Academia Nacional de Ciencias de ese país llevó a cabo una revisión exhaustiva (a petición de la FDA) y llego a la misma conclusión.
En esta liga puedes ver la información completa.
http://www.fda.gov/bbs/topics/ANSWERS/ANS00155.html
Siempre es importante contar con información suficiente sobre los temas que nos preocupan.
Saludos.
Adriana Valladares
Directora de Comunicación Corporativa
Coca-Cola de México
Publicar un comentario